Comme vous le savez probablement, Gosia et moi allons entreprendre dans les tous prochains jours un long voyage de 10 – 11 mois dont les étapes, encore incertaines, sont les suivantes :
Étape 1 (Avril) - Pologne - Slovaquie - Hongrie - Roumanie - Bulgarie que nous traverserons rapidement afin d'être début mai à Istanbul. Notre point de départ étant Cracovie le 10 avril
Étape 2 (Mai) - Traversée de la Turquie d'Ouest en Est
Étape 3 (Juin) - En fonction de l'obtention de notre visa pour l'Iran (nous avons transféré notre demande à Istanbul), soit nous traverserons l'Iran soit nous allons en Géorgie, Azerbaïdjan et traverserons de la Mer Caspienne en bateau
Étape 4 (fin juin – début août) - traversée rapide du Turkménistan (nous avons un visa de transit de 5 jours uniquement pour traverser ce pays) puis de l'Ouzbékistan et du Kirghizstan
Étape 5 (début Août) - traversée de la Chine de la Frontière Kirghize jusqu'à Xi'an and de rejoindre Pékin.
Étape 6 (mi août - mi septembre) - Transmongolien de Pékin à Oulan-Bator puis voyage à travers les steppes de Mongolie et retours à Pékin
Étape 7 (mi septembre – mi novembre) – traversée de la Chine du Nord vers le Sud et retours probable en Pologne pendant quelques jours
Étape 8 (mi novembre – Fin décembre) – Vietnam, Laos et Cambodge
Étape 9 (Janvier - Février 2008) – Thaïlande, Birmanie et Malaisie avant de rejoindre Singapour (ultime étape de notre voyage)
Les étapes sont susceptibles évoluer en fonction de nos aspirations personnelles et des contraintes que nous n'imaginons pas aujourd'hui.
Nous allons voyager en utilisant (dans la mesure du possible) que des transports terrestres ou maritimes et quel qu'ils soient (bus, train, taxi, ou encore cheval ou Chameaux si nous en avons la possibilité)
Afin de ne pas être trop chargé sachant que nous allons devoir pas mal marcher avec nos sac-à-dos, nous souhaiterions nous limiter à 12 kilogrammes par personne. Je ne suis pas certain que nous allons y arriver mais nous allons tout faire pour ne pas trop dépasser. Nous prenons donc très peu de vêtements (susceptibles d'être achetés sur place), quelques guides de voyage (Moyen Orient + Asie centrale), une trousse médicale contenant le nécessaire pour soigner les petits problèmes, un appareil photo numérique, un baladeur MPEG3 grande capacité qui nous permettra également de stocker nos photos, quelques jeux en format voyage et un sac de couchage…